Por aqui tudo certo. Com muita chuva e muitos lanches em casa.
Tenho uma máquina de fazer pão que adoro. Mas as receitas de pão integral são bem demoradas. Então resolvi testar uma receita mais rápida e para mim deu super certo. Uso o ciclo 6 da minha Britânia (o mais rápido) e faço a seguinte receita:
1 xic. água morna
2 c.S. açúcar mascavo
2 c.S. leite em pó
1 c.c. sal
2 c.S. óleo
1 ovo
Coloque nesta ordem.
1 1/2 xic. Farinha de trigo integral
1/4 xic. chia (ou qualquer outro grão que fique legal em pão)
1/4 xic. semente de girassol descascada (eu deixo de molho 5 min. água quente para amaciar)
1 1/2 xic. farinha de trigo branca
Por último 1 pct de fermento para pão granulado (10g)
Depois que a máquina comecar a bater, tem que ficar de olho na massa pois pode faltar um pouco de farinha (é no olhômetro mesmo!). Quando termina de bater. Abro a máquina rapidinho e pincelo uma gema de ovo, antes do pão crescer.
Agora é só esperar os minutos que restam e aproveitar! Por aqui faz um sucesso essa receita!
Esqueci de tirar foto do pão pronto, vou ficar devendo.
Pão quase pronto!
Quentinho com manteiga é uma delicia!
Beijo
Estela
Que bom que deu certo! Não gosto também de nada complicado e demorado. Pra mim é pra ontem,rs... beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirTo contigo, Chica. Minha paciência não é o meu forte.
ExcluirBeijo
Adooooro pão integral
ResponderExcluirMuito prática e legal essa maquininha!
Maravilhas do mundo moderno, Tina!
ExcluirBeijo
Oi Estela, eu adoro pão quentinho e estou louca pra comprar uma máquina de fazer pão. Mas muito louca mesmo. kkk. Vendo o seu post eu fiquei até mais animada.
ResponderExcluirUma ótima semana pra você.
beijos
Chris
Coisinhas de Findi
Compra, compra... Vc vai amar! Tem gente que fala que só faz pão na empolgação inicial, mas a minha já tem uns 5 anos e até hoje eu faço bastante.
ExcluirBeijo
Estou doida por uma maquina destas também!
ResponderExcluirImagina só, pão quentinho todos os dias!
:)
Compra! Vc vai amar!
ExcluirQueria muito uma dessas. Adoro pão, mas não tenho muita paciência pra fazer.
ResponderExcluirBeijinhos
A minha foi em 10x sem juros... Kkk!
ExcluirObrigada por sua visista, eu tenho a maquina e uso tão pouco. Vou testar sua receita já que estou nessa vibe saudável! bju
ResponderExcluirEssa receita é bem rapidinha! Vai tirar de vez as teias de aranha da tua máquina, Kkk!
ExcluirOiii...
ResponderExcluirNão tenho uma dessas máquinas ainda...
Mas amo pão e curto muitooo pão integral...
Imagina integral e quentinho?! Hmmm... deu água na boca =D
Beijinhos!
http://laresmeraldafeliz.blogspot.com.br/
Com uma manteiguinha... Hum!
ResponderExcluirAdoro pão caseiro, é bom demais!
ResponderExcluirBjos, amiga.
Bom mesmo, mas confesso que só faço na máquina... Ê preguiça, haha!
ExcluirBeijo, lindona!
Estela sempre tive vontade de comprar, mas primeiro me disseram q só certa marca famosa é de qualidade, segundo achava sempre as receitas complicadas. Mas agora que li esse post, mudei de ideia, vou tentar comprar sim, bjus e obrigada pela receita pq aqui nao comemos massa branca, será que posso substituir a farinha brnca por mais integral, ou fca muito seco? Bom domingo
ResponderExcluirOi, Beth! Eu acho que vale a pena a máquina, a minha nem é da mais cara e quebra um galhão! Uma vez fiz a receita só com farinha integral e não deu certo, ficou esfarelando de tão seca. Mas no manual tem receitas de pão integral mais demoradas e que não levam farinha branca. Essa eu adaptei da receita de pão rapido (1h) pois as de pão integral levam 3h ou mais para ficar pronta. Como paciência não é minha maior virtude, dei um jeitinho, hahaha. Mas vale testar e ver como fica!
ExcluirBeijo e boa semana!
Adorei querendo ser blogueira rsrsrs... Bem eu também...
ResponderExcluirAmo pão e caseiro então...
diamantenegroraro.blogspot.com
Mão na massa! Quero dizer... Na máquina!
ExcluirBeijo
Que maravilha, pão quentinho da máquina!
ResponderExcluirHum!! Obrigada pela visita!
ExcluirBeijo
Nunca consegui fazer um pão com a minha máquina... tenho amigas que usam e muito, mas minha experiência foi frustante.
ResponderExcluirTente novamente! Siga o livro de receitas igualzinho (primeiro os ingredientes molhados, depois os secos e o fermento por último sem deixar ter contato com a parte molhada). Se não tiver o livro me avise que te mando um PAP de uma receitinha.
ExcluirBeijo e não desista!
Hummm, coisa mais gostosa um pão caseiro quentinho!
ResponderExcluirEscuto falar muito bem destas máquinas.
Parabéns também pela passagem do dia da blogueira.
Agradeço o carinho na visita pelos 6 anos do Jeito de casa!!
bju bju
Ótimo domingo pra ti!
Tenho uma também e realmente é bom um pão programado para o café da manhã! Vou experimentar esta receita!
ResponderExcluirbjo
Denise
Ótima receita.
ResponderExcluirSó não compro esta máquina pois não resistiria a comer pão fresco todos os dias.
Bjs
Ola, Estela!
ResponderExcluirTenho uma maquina de fazer pão, arrumada!
Esta receita inspirou-me e vou experimentar.
Depois lhe conto o resultado.
Beijo de Portugal
Nina
Tenho uma máquina que quase não uso.
ResponderExcluirGostei da sua receita. Vou testar.
Beijo
Estela, adorei teu comentário lá e torço pra QUE CONSIGAS ENVELHECER COMO OS DOIS DO MEU CONTO,RS BJS, TUDO DE BOM,CHICA
ResponderExcluirOi Estela,
ResponderExcluirJá me ensaiei muitas vezes para comprar essa máquina, que parece fazer pães deliciosos. Você tem há muito tempo?
Beijos