Corte a carne seca em cubos de aproximadamente 2 cm. Coloque em uma panela cubra de água e coloque 3 colheres de sopa de SAL (louco, né?) para cada quilo de carne ( eu usei 1/2 kg, então 1 1/2 colheres de sal). Deixe no fogo até começar a subir bolhas (antes de ferver) e formar uma espuma branca por cima. Desligue o fogo e espere 1minuto. Escorra e, se necessário, repita o processo. Eu não precisei, só cozinhei na pressão mais uns 15 minutos e pronto. Para desfiar, descartei o excesso de gordura, coloquei no liquidificador e bati uns segundinhos. Próxima etapa!
Tomei um baile! Gente, a mandioca não cozinhava de jeito nenhum! Abri a panela umas 3 vezes e da ultima resolvi amassar. Se desse certo bem, senão eu desistiria! Que horror! Para isso, usei o liquidificador, que quase queimou! Ahhhhhhhh! Enfim, depois de quase 3h agora o escondidinho está no forno e eu rezando para ter ficado delicioso. Bonito até que ficou, eu acho! Hahaha!
A receita do purê de mandioca
1kg de mandioca
2 xic. De leite
2 Cs de manteiga
2 Cs de queijo parmesão ralado
Depois de cozida, amasse a mandioca ainda quente. Depois bata metade da receita no liquidificador, batedeira ou processador de cada vez. Junte tudo e reserve. Receita panelinha/Rita maravilhosa Lobo.
A carne depois de desfiada juntei com uma cebola e 2 tomates refogados no azeite.
Forrei a travessa com a carne, cubri com o purê, salpiquei queijo ralado e levei ao forno para "gratinar". Ufa! É isso!
O título da postagem não poderia ser mais mentiroso! Mas juro que quando comecei a escrever o post e fazer a receita eu tinha certeza que seria vapt-vupt. Que decepção!
Inté!
Vapt-vupt? Que trabalheira! mas valeu! Ficou bonito e! bjs, lindo dia! chica
ResponderExcluirQue delícia!!!
ResponderExcluirParece muito tranquilo de fazer, gostei.
Beijos
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